В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный кулич, яйца и творог к пасхальному столу

aleksaseverina/pixabay.com
По словам экспертов, глазурь на выпечке не должна липнуть.

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать свежие куличи, творог и яйца, которые россияне подают на стол во время празднования Пасхи.

Эксперты отмечают, что следует обратить внимание на скорлупу, на которой не должно быть трещин, птичьего помета и перьев, а также следов крови. Стоит помнить, что яйца нужно окрашивать только луковой шелухой или разрешенными пищевыми красителями.

Качественный творог должен иметь белый цвет с кремовым оттенком, допускается легкий кисловатый запах. Хороший продукт всегда однородной консистенции и мягкий.

Выбирая кулич, нужно обратить внимание на глазурь, которая не должна липнуть. На нижней части выпечки не допускаются пустоты и неровности, а также подгорелые участки, пишет телеканал «Мир 24».

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому нельзя есть много яиц.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Общество