«Вырвала его из тени монархии»: Маркл освободила принца Гарри от тягостной роли в королевской семье

Спасибо Меган Маркл: супругу опального герцога Сассекского впервые похвалили за мегсит

Принц Гарри и Меган Маркл

Младший внук Елизаветы II не хочет жить в тени подрастающих племянников.

Актрису, супругу принца Гарри Меган Маркл в Великобритании откровенно недолюбливают. Однако в хоре недовольных голосов нашелся тот, кто выразил опальной герцогине Сассекской уважение и благодарность.

Королевский биограф Джеймс Лонгман сопровождал королевскую пару в их туре по Австралии и Новой Зеландии в 2018 году. Британский эксперт внимательно наблюдал за младшим братом принца Уильяма и отметил, что того тяготила роль представителя королевской династии.

«Своим решением Меган вырвала мужа из тени монархии и подарила ему возможность быть свободным», — передает слова Лонгмана для документальной ленты «Королевский разрыв: Гарри, Меган и корона» интернет-издание Cosmopolitan.

Еще в скандальном интервью знаменитой телеведущей Опре Уинфри 36-летний внук Елизаветы II признавался, что всегда жил в тени старшего брата и ощущал себя в ловушке.

Гарри не хотел, чтобы британские подданные забыли о нем, как только прямые наследники короны — дети Уильяма и Кейт Миддлтон — подрастут. Мегсит стал для герцога Сассекского логичным выходом из сложившейся ситуации.

Однако откровенные заявления младшего сына принцессы Дианы о жизни во дворце, сделанные позже, вызвали большой резонанс. Они послужили одной из причин разрыва семейных отношений, которые не наладились до сих пор.

Ранее стало известно, что младшую дочь Меган Маркл и принца Гарри Лиллибет-Диану все же внесли в список наследников английской короны.