«Оказался не таким простым»: Федосеева-Шукшина потребовала от Алибасова вернуть переоформленную квартиру

Федосеева-Шукшина потребовала от Алибасова вернуть ей квартиру

Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина

Продюсер переписал жилплощадь на своего помощника.

В семье Шукшиных идет нешуточная война за наследство. Накануне стало известно, что Бари Алибасов переписал оформленную на него квартиру Лидии Федосеевой-Шукшиной на постороннего человека. Узнав об этом, артистка не стала поднимать скандал, а только лаконично отметила, что разбирается в ситуации.

КП удалось выяснить, что звезда все же потребовала от нынешнего супруга вернуть ей недвижимость.

«Бари Алибасов оказался совсем не таким простым, каким хотел казаться. По нашим сведениям, он претендовал на интеллектуальные права Василия Шукшина, а также на недвижимость Лидии Николаевны», — заявила адвокат дочери артистки Юлия Вербицкая.

По версии юристов, в прошлом году Федосеева-Шукшина серьезно заболела. Воспользовавшись ее не совсем адекватным состоянием, Алибасов склонил ее к сделке. Доверчивая актриса отписала супругу апартаменты в Новой Москве и свою долю на авторские права Василия Шукшина.

Под давлением семьи покойного писателя, продюсер «На-На» отказался от авторских прав. Однако квартиру возвращать не стал, заявив, что она уже переоформлена на его помощника.

Сейчас Лидия Николаевна отправила Алибасову официальную претензию с просьбой вернуть ей недвижимость в пределах определенного времени.

Ранее Бари Алибасов объяснил, почему поспешил переоформить жилплощадь на знакомого. По его словам, на фиктивную сделку он вынужденно пошел из-за больших налогов. Продюсер заверил, что скоро квартира к нему вернется.