Осторожно, ковидиоты: в Европе нашли определение коронавирусным паникерам

На улицах европейских городов появились ковидиоты
Людям, сеющим панику во время пандемии COVID-19, дали обозначение в одном из англоязычных сетевых словарей.

В англоязычном сетевом словаре Urban Dictionary появился термин для обозначения паникеров, скупающих на фоне распространения коронавируса туалетную бумагу — «ковидиот». Это тот, кто:

  • игнорирует предупреждения относительно общественного здоровья и безопасности;
  • человек, который запасается различными товарами, лишая своих соседей возможности купить их.
Скриншот urbandictionary.com

Неудивительно, что к такой формулировке пришли в зарубежных СМИ: ведь там-то в магазинах всегда было изобилие товаров, но на фоне пандемии коронавируса зажиточная Европа ощутила нехватку продуктов.

Пожалуй, под первый пункт определения «ковидиотов» подходит инфекционистка Санникова из Ставрополя, которая скрыла свою поездку за границу и привезла оттуда коронавирус.

Не случайно главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале отметила, что желает Санниковой скорейшего выздоровления, «а сразу после — уйти в монастырь и до конца дней отмаливать свой идиотизм».

Под второй пункт подпадает добрая половина россиян, ринувшаяся стремительно опустошать полки супермаркетов. Люди скупали крупы, консервы, сахар, соль, спички и даже мыло!

Ранее сайт Радио «КП» писал о том, в чем может крыться такое подсознательное стремление людей создать себе ощущение псевдостабильности на фоне различных катаклизмов.