От корги до дворняжек: названы любимые породы собак королевских семейств

Корги
О любимых четвероногих друзьях Елизаветы II не знает разве что ленивый, однако и в других монарших семьях обожают этих преданных домашних питомцев.

Корги Елизаветы II

Королева Великобритании известна своей любовью к корги. Собачку по имени Сьюзан, от которой пошли остальные «потомки», Елизавете II подарили на ее 18-летие. С тех пор в Букингемском дворце за все время правления Ее Величества жили более 30 этих «собак-улыбак», которых королева называла «своим семейством».

Любовь Елизаветы II к корги вполне объяснима. Сами по себе они - стопроцентное воплощение положительных эмоций. Однако ко всему прочему именно в их «обществе» королева может побыть самой собой и не сдерживать эмоции - ведь обычно Ее Величество вынуждена скрывать свои чувства.

Бигль Меган Маркл

Герцогиня Сассекская переехала в Великобританию два года назад после обручения с принцем Гарри. В Канаде у нее жили две собаки - бигль по кличке Гай и дворняжка Богарт, которых она взяла из приюта.

Бигль в результате получил «британское гражданство», а вот Богарта пришлось пристраивать в добрые руки, так как из-за преклонного возраста любимец Меган не смог отправиться в путешествие.

Лабрадоры и боксер Зары и Майка Тиндолл

Зара и Майк Тиндолл являются счастливыми владельцами трех собак-девочек. У них живет боксер и два черных лабрадора. Примечательно, что вся «королевская» троица носит имена героев фильмов.

Так, одного из лабрадоров зовут по имени персонажа Хэлли Берри из «Людей Икс» - Шторм, другого - Пеппер Поттс (героиня Гвинет Пэлтроу в «Железном человеке», а боксера - Свэй (персонаж Анджелины Джоли в скоростном блокбастере «Угнать за 60 секунд»).

Черные лабрадоры короля Нидерландов

Помимо трех прекрасных дочерей - принцессы Арианы, принцессы Амалии и принцессы Алексии у короля Нидерландов Виллема-Александра и королевы Максимы есть еще два «четверолапых» ребенка - парочка черных лабрадоров.

Лабрадудль кронпринца Норвегии Хокона

У королевской четы из Норвегии живет очаровательный трехлетний лабрадудль по кличке Маффинс, отличающийся повышенной любознательностью. Два года назад он потерялся, когда вся семья отдыхала на горном курорте. К счастью, беглеца нашли и вернули венценосным хозяевам целым и невредимым.

Баварская горная гончая шведского короля Карла XVI и королевы Сильвии

У шведских короля и королевы при дворе живет баварская горная гончая по имени Брэнди. В 2016 году во время официального фотокола она решила, что снимок потеряет весь «изюм», если ее особа на нем не появится и вклинилась в самый ответственный момент перед Карлом и Сильвией.

Французские бульдоги принцессы Монако Каролин

Каролин обожает французских бульдогов. Вот только насколько они любят позировать перед камерами, неизвестно.

Собаки королевы Дании Маргрете II и принца Хенрика

Представители датской королевской династии в любви к четвероногим друзьям, пожалуй, могут составить конкуренцию самой Елизавете II. У них живут собаки разных пород и их часто изображают на портретах рядом с венценосными владельцами.

«Дворяне» принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Герцог и герцогиня Кебриджские оказались самыми демократичными из всех. Они решили, что в королевской семье могут жить и «дворяне» - у них живет обычный дворняжка по кличке Люпо. Кстати, спустя какое-то время все семейство и их питомец стали героями детской книжки «Приключения Люпо», сообщает журнал "HELLO!".