Отец Маркл объяснил, зачем обнародовал ее письмо

Отец Меган Маркл не брал денег за публикацию ее письма

Меган Маркл

Ранее сообщалось, что принц Гарри подает в суд на издание, опубликовавшее частную переписку его супруги.

Томас Маркл объяснил, зачем опубликовал письмо Меган в прессе. По его словам, она не собирался делать его достоянием общественности и в течение шести месяцев никому о нем не рассказывал.

Обнародовать корреспонденцию его заставили друзья герцогини Сассекской после того, как дали интервью изданию US magazine, где «исказили» его смысл.

Кто виноват

75-летний Маркл заговорил впервые после того, как принц Гарри объявил о своем намерении засудить Mail On Sunday за публикацию письма его жены. Томас заявил, что был «ошарашен», когда о существовании письма стало известно прессе.

Мужчина добавил, что он бы так и продолжал хранить его в тайне, если бы не пожелавшая называть свое имя давняя подруга Меган не рассказала о нем американскому журналу People.

Письмо любящей дочери?

Томас получил написанное от руки письмо через FedEx от менеджера герцогини в Лос-Анджелесе Эндрю Мейра в августе 2018. Оно очень обидело Томаса и он решил никому о нем не рассказывать.

По словам подруги Меган, герцогиня после свадьбы попросила отца перестать общаться с ней через СМИ, чтобы они могли восстановить отношения. «Это было письмо любящей дочери», — заявила она.

В тот момент этот факт не отрицала ни сама Меган, ни дворец. Однако ее отец интерпретировал содержание послания совсем иначе. Он заявил, что в нем не было сделано попытки к примирению и оно скорее было похоже на прощальное письмо.

Защита

Чтобы защитить себя бывший режиссер по освещению решил обнародовать некоторые выдержки из послания дочери.

«Я должен был защитить себя. Я опубликовал только фрагменты письма, так как его остальные части слишком ранили. Письмо не показалось мне «любящим». Я нашел его оскорбительным», — заявил он.

Маркл также добавил, что не брал за публикацию денег, пишет Daily Mail.

Вам могут быть интересны и другие материалы по теме, например, «Принц Гарри и желтая пресса: борьба за честь герцогини Эссекской».