Пациент скорее мертв: с главной площади Пхеньяна пропали портреты вождей

Ким Чен Ын мертв? В Пхеньяне происходит что-то странное
СМИ в очередной раз подозревают, что Ким Чен Ын умер.

С главной площади столицы Северной Кореи Пхеньяна, носящей имя Ким Ир Сена, убрали два портрета и статую. Это, по мнению экспертов, может говорить о готовящихся больших переменах в стране, например о смерти председателя Государственного совета КНДР Ким Чен Ына.

Массивные портреты Ким Ир Сена и Ким Чен Ира — деда и отца северокорейского вождя соответственно — пропали в пятницу. Кроме того, исчезла и статуя Ким Чен Ира.

В последний раз подобные перемены в стране происходили, когда площадь ремонтировалась после смерти предыдущего лидера. Что касается Ким Чен Ына, то он не может иметь никаких статуй или портретов, только если не умер.

Возможно, что северокорейские политики готовятся добавить третью статую и портрет, пишет издание Express.

Ранее американские СМИ «похоронили» лидера КНДР Ким Чен Ына. В публикациях сообщалась версия, согласно которой Ким Чен Ын не перенес плановую операцию на сердце. Позднее эти слухи опровергли.

Сайт Радио «Комсомольская правда», в свою очередь, публиковал версии южнокорейских экспертов по поводу вероятной болезни Ким Чен Ына. По их мнению, речь идет об очередной травме лодыжки или о проблемах с сердцем, но не о смертельной болезни. Также появились новые фотографии Ким Чен Ына на фоне слухов о его смерти.