«Питалась свиными обрезками»: Наталья Назарова прозябает в нищете и одиночестве

«Ем на гладильной доске»: Наталья Назарова прозябает в нищете и одиночестве

Наталья Назарова и Людмила Гурченко в фильме «Любимая женщина механика Гаврилова»

Актриса Наталья Назарова живет в скромной однушке и еле сводит концы с концами.

В 80-х годах Наталья Назарова блистала на экранах. Ей пророчили славу Фаины Раневской. Талант артистки восхвалял Никита Михалков и другие известные режиссеры. Однако жизнь звезды перевернул трагический случай.

Около 30 лет назад на актрису напали. Неизвестный ударил ее по голове. Из-за черепно-мозговой травмы у Назаровой диагностировали шизофрению. К съемкам она вернуться не смогла.

Сейчас артистка ведет затворнический образ жизни.

«Ем на гладильной доске, потому что стол у меня завален вещами. Пользуюсь чугунным утюгом», — поделилась Назарова в эфире шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Женщина призналась, что среди завалов вещей чувствует себя «королевой». Для нее они не «хлам», а «новая работа».

Актерское прошлое Назарова вспоминает неохотно. В театре ей завидовали и «резали обувь». После того, как она не вышла на работу, ее уволили.

«Мы с мамой голодали, у нас не было денег. Чтобы не умереть, мы покупали дешевые обрезки свинины — ими питались», — вспомнила 70-летняя артистка.

В начале 2000-х мать звезды скончалась. Наталья осталась совсем одна.

«Я очень ошиблась в жизни. Семью я хотела, а детей — нет, потому что все мое время забирал театр. После развода у меня были мимолетные романы. Замуж я больше так и не вышла», — поделилась актриса.

Наталья Назарова была на пике популярности в 80-е годы. Зрителям она запомнилась яркими ролями в фильмах «Молодая жена» и «Любимая женщина механика Гаврилова». Удостоена звания заслуженной артистки РСФСР.