Екатерина II и «Переход через Балканы»: в Сети обсуждают тайные знаки на встрече Путина и Эрдогана

Пользователи Сети увидели «тайные знаки Путина Эрдогану»

Переговоры Путина и Эрдогана состоялись 5 марта в Москве.

Накануне в Москве состоялись переговоры российского и турецкого президентов. Разговор предстоял серьезный, политологи рассуждали о возможных итогах. А вот простым россиянам достаточно было повнимательней рассмотреть снимок со встречи, чтобы понять, что «на самом деле» хотел сказать Владимир Путин собеседнику.

Конечно, международная политическая ситуация вокруг Сирии и Турции была в последнее время весьма напряженной. Неоднозначно поторговавшись с Европой, накануне прилетел в Москву, чтобы обо всем договориться с Путиным. Эрдоган, поглощенный своими делам,и и сосредоточенный на встрече, видимо, и внимания не обратил на красноречиво молчавшие предметы интерьера Представительского кабинета Сенатского дворца, где состоялась встреча двух лидеров.

И, между прочим, зря. Зато все разглядели и даже сделали вирусным в Сети снимок, сделанный во время беседы. В шутку это было названо «тайными знаками Путина Эргодану». Ну, во-первых, многие обратили внимание на цветы. Композиция была выполнена в форме венка.

Во-вторых, за спинами Путина и Эрдогана стояли часы под названием «Переход через Балканы». Небольшая бронзовая скульптура запечатлела подвиг русских солдат, разгромивших турок в Болгарии в 1877-1878 годах. В данном случае, в переговорах между Турцией и Россией, получилось тонко и символично, хотя, конечно, часы стоит там постоянно и российский президент встречает в этом зале много и других гостей.

Ну, и, наконец, справа от Реджепа Тайипа Эрдогана стояла фигура императрицы Екатерины Великой, которая отвоевала у Османской империи Крым.

Напомним, ранее своим прогнозом относительно результатов этих переговоров поделился политолог Александр Асафов. Эксперт отметил, что о конкретных договоренностях будет известно не сразу, но ситуация в Идлибе должна будет стабилизироваться.