«Не думаю, что он восстановится физически и умственно»: Бовт об отравлении Навального

«Не думаю, что он восстановится физически и умственно»: Бовт об отравлении Навального
Дело вокруг якобы отравления Навального еще только набирает обороты

Георгий Бовт, журналист, политолог поразмышлял в эфире Радио «КП» (radiokp.ru) об отравлении оппозиционера Алексея Навального.

По его словам, сейчас в отсутствие фактов предположить можно, что угодно.

«Дело было в Сибири. Можно предположить, что его отравили, например, северокорейские спецслужбы, или инопланетяне. Они отвлеклись от машины Ефремова и переключились на Навального», — пошутил журналист.

«Те люди, которые случайно отравились «Новичком» и выжили, они долго потом не прожили. Там были и химики, которые участвовали в разработке.

Навальный не восстановится, если отравился фосфорорганическими веществами, если опираться на мнение разных экспертов. Не думаю, что он восстановится физически и умственно в прежней форме», — полагает Бовт.

«Все медицинские диагнозы нынче это вопрос политических убеждений. Сейчас никого не переубедить. Одни будут верить в то, что немецкие врачи врут, другие — в то, что омские», — считает он.

Однако на выборы в сентябре это событие вряд ли как-то повлияет, полагает журналист.

«Вы видели митинги или акции в поддержку после отравления Навального? В России нет сейчас такой оппозиции, которая может разыграть это дело», — говорит он.

Бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин ранее отметил, что если бы указанное вещество действительно было применено, оно бы подействовало в течение нескольких минут, а не часов.