«Ребята умные, толковые»: ректор МГИМО побеседовал со студентами из Армении и Азербайджана

Было непросто: ректор МГИМО примирил студентов из Армении и Азербайджана
Об этом академик рассказал Радио «Комсомольская правда».

На фоне конфликта в Нагорном Карабахе ректор МГИМО, академик Анатолий Торкунов провел специальную беседу со студентами из Армении и Азербайджана.

О том, как прошел этот трудный разговор, Торкунов рассказал в эксклюзивном интервью для Радио «Комсомольская Правда» (radiokp.ru).

По словам академика, это было непростой задачей.

«Я понимаю их эмоции, их чувства. Но они учатся в России, они учатся в университете, университет это единый коллектив, поэтому такого рода эмоции и чувства не должны высказываться и выказываться в нашем коллективе, вести к какому-то раздраю межобщинному, межнациональному, межконфессиональному...», отметил Торкунов.

«Но ребята у нас умные, толковые, мне кажется, что они меня поняли», заключил ректор МГИМО.

На этой встрече Торкунов предложил провести совместную конференцию, на которой и обсудят сложившуюся ситуацию. Её цель объективно посмотреть на то, что происходит.

Напомним, 10 ноября, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент России Владимир Путин и лидер Азербайджана Ильхам Алиев подписали заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе.

Специально для Радио «КП» перемирие прокомментировал первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Государственной Думы Константин Затулин.

По мнению политика, война остановлена, но полноценной масштабной договоренности не достигнуто.