«Сложные и тяжелые переговоры между державами»: Болдырев о последствиях нового срока Трампа

Болдырев: «Победа Трампа ввергнет мир в национальный эгоизм»
В случае победы действующего президента экономика США получит определенные преимущества.

В США сегодня подводят итоги президентских выборов. Интрига до сих пор сохраняется: Дональд Трамп и Джо Байден идут ноздря в ноздрю, и кто победит, однозначно сказать нельзя.

Экономист Юрий Болдырев в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) высказался о том, как американские выборы повлияют на экономику.

«Курс Трампа — на некоторое ущемление финансово-спекулятивного капитала, на некоторое ущемление бизнеса вообще, у которого есть только прибыль.

И некоторая акцентуация, такой национальный эгоизм: у нас здесь в Америке должны быть производства реальные, а не только спекуляции», — говорит эксперт.

Действующий президент в случае победы продолжит построение национальной экономики, которая будет мало зависеть от внешних факторов, уверен собеседник.

«Я думаю, что если Трамп победит, то многие страны попытаются взять пример. Будет, конечно, уменьшение степени универсальной глобализации, более сложные и тяжелые переговоры между державами, строящими свою национально-эгоистическую созидательную экономику», — высказался Болдырев.

Экономист уверен, что это будет только в плюс многим странам. А России в этом ключе стоит все свои энергоресурсы, излишки алюминия, нефть — направить на свою нефтехимию.

«Недостаток поступления валюты из вне должен компенсироваться не имитацией, а бурной деятельностью по вложению ресурсов.

Нефть — это ведь не столько энергия, сколько возможность получения колоссального количества строительных, технологических и прочих материалов.

Россия должна вкладываться в собственное национальное эгоистическо-производительное развитие», — заключил собеседник.