«В реальной войне никто не заинтересован»: Владимир Сунгоркин о кризисе на границе с Украиной

«В войне никто не заинтересован»: Владимир Сунгоркин о кризисе на границе с Украиной
Главный редактор «КП» полагает, что одна из версий эскалации политической напряженности — отвлечение внимания населения от пандемии.

Генеральный директор газеты «КП» Владимир Сунгоркин оценил в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) вероятность реальных военных действий на Украине.

«Думаю, что войны не будет, потому что в реальной войне никто не заинтересован, — заявил Владимир Сунгоркин. — Ни украинцы, ни мы, ни американцы даже».

Но угрозы при этом будут, полагает генеральный директор «КП». И со стороны Украины, и ДНР, и ЛНР, и России, но эти угрозы к военным действиям не приведут.

«Думаю, что есть усталость всех обществ от пандемии, ограничений, локдаунов. И надо как-то отвлечь людей. Мне кажется, одна из версий такая», — рассказал собеседник радио.

Если в повестке главный вопрос — коронавирус, это переводит людей, все население в психопатическое состояние. И власти начинают сталкиваться с большим количеством происшествий, которые как раз и происходят из-за перенапряжения общества, отмечает Владимир Сунгоркин.

«И это перенапряжение требует отвести внимание в сторону. И вот здесь идея войны очень благодатная, благотворная и, я бы сказал, очень даже популярная. И не первый раз. Из классики: нужна маленькая победоносная война, чтобы отвлечь от реальной революции», — заключил главный редактор «Комсомольской правды».

Ранее Владимир Сунгоркин оценил риторику президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Полную версию интервью читайте на сайте Радио «КП».