«Встреча нужна для дачи объективной оценки происходящему»: эксперт о видеоконференции стран-членов ОДКБ по Казахстану

«Встреча нужна для обсуждения ситуации на высшем уровне»: эксперт о видеоконференции членов ОДКБ
Военный специалист рассказал о главной цели переговоров.

Военный эксперт Андрей Кошкин в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, для чего страны-члены Организации договора о коллективной безопасности проведут онлайн-конференцию 10 января.

«Переговоры нужны, прежде всего, для того, чтобы дать оценку происходящим в Казахстане событиям, обсудить их официально на высоком уровне, — полагает Кошкин. — И услышать о ситуации из первых уст».

Эта видеоконференция чрезвычайно важна для информационного поля, она позволит в значительной степени снять всяческие домыслы и перейти к анализу конструктивных данных, отмечает военный эксперт.

Также по итогам встречи в публичной плоскости, считает специалист, станет ясно, с какой целью было принято решение о вводе в Казахстан миротворцев и сколько военные там будут находиться.

«Ясно, что здесь играет роль не количество военных, а факт поддержки республики странами-членами ОДКБ. Миротворцы заходят на территорию временно, однако будут дислоцироваться в Казахстане столько, сколько потребуется. Дальше возникнет необходимость в других форматах, и наверняка в публичной плоскости появятся оценки результатов стабилизации ситуации в республике», — заключил Андрей Кошкин.

Ранее политолог Аббас Галлямов выступил против ввода в Казахстан войск ОДКБ.