Полтора часа на полосе: частный джет эвакуировал тренеров «Спартака»

Немецкий футболист помог тренерам «Спартака» сбежать в Германию
Андре Шюррле нанял в Германии частный самолет и отправил его в Москву.

Полузащитник «Спартака» Андре Шюррле больше не будет играть за «Спартак», поскольку срок его аренды в команде закончился. Но чемпион мира помог тренерам и игрокам красно-белых покинуть Россию в условиях запрета на пересечение границ.

Футболист направил частный самолет из Берлина в Москву, на котором смогли улететь главный тренер Доменико Тедеско, тренер вратарей Макс Урванчки, а также футболисты Самюэль Жиго, Гус Тил и Алекс Крал.

Покинуть Россию другим способом возможности у немцев не было, так как все регулярные рейсы уже давно отменены. Не помогли и в посольстве Германии.

Самолет, зафрахтованный Шюррле, стоял в аэропорту около взлетно-посадочной полосы со включенными двигателями полтора часа, пока не давали разрешения на взлет.

Незадолго до полуночи футболисты смогли вылететь и приземлились в Берлине около двух часов, пишет Bild.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал, что бразильские футболисты «Краснодара» не уехали на родину и весело проводят время на съемной квартире недалеко от тренировочной базы.

У российских футболистов все намного спокойнее. Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев оставил семью и закрылся в бане, где его никто не беспокоит и не отвлекает от прямых эфиров с болельщиками.

Артем Дзюба много размышляет о жизни, на что времени у него сейчас предостаточно. Так, недавно футболист вспомнил, кто виноват в неудачно выступлении российской сборной на чемпионате Европы 2006 года.