«Помешана на фигурке»: Тарасова высказалась о разногласиях с Тутберидзе из-за Загитовой

Татьяна Тарасова

Татьяна Тарасова

Именитый тренер не собирается менять свое мнение о фигуристке.

Татьяна Тарасова дала РБК развернутое интервью, в котором, в частности, была затронута тема конфликта с Этери Тутберидзе из-за Загитовой. Прославленная тренер опровергла слухи о ее сложных отношениях с коллегой, но не стала отрицать, что разногласия между ними есть.

В частности, Тарасова не собирается менять свое мнение, что перерыв в карьере, который взяла Алина, не позволит фигуристке снова вернуться к тому уровню, который у той был. При этом Тарасова отдает должное методам Тутберидзе, а тренера считает «уникумом».

Поясняя свою позицию в отношении Загитовой по поводу того, что та больше не будет участвовать в Олимпиадах, Тарасова отметила, что спортсменка не делает прыжки в 3,5 и 4 оборота, а это сразу минус 20 баллов.

При этом тренер признается, что смотреть на катание Загитовой доставляет ей удовольствие. Фигуристка нашла себя в другой сфере. «Она прекрасна в шоу-бизнесе, она прекрасна вообще», — отдает она должное Загитовой.

Что же касается общения с Этери Георгиевной, то Татьяна Анатольевна определила его как «Здрасьте, до свидания», но она всегда ее поздравляет. «Даже можем поцеловаться», — говорит тренер. «Я очень ее уважаю. Видно, что она помешанный человек на фигурке», — цитирует Тарасову РБК.

Ранее Татьяна Анатольевна высказала свое мнение о «разводе» Медведевой и конфликте с Тутберидзе.