Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Эксперт объяснил, как сальмонелла спровоцировала вспышку кишечной инфекции в Братске

Sergey Petrov/Russian Look/Global Look Press
Продукты, использованные для приготовления шаурмы, могли неправильно храниться.

Роспотребнадзор назвал сальмонеллу причиной отравления шаурмой 62 человек в кафе в Братске. Новость в беседе с радио «Комсомольская правда» прокомментировал доцент кафедры инфекционных болезней Российского университета дружбы народов Сергей Вознесенский.

«Изначально в любом продукте вообще может быть всего одна бактерия. Но если он неправильно хранится длительный срок — больше, чем необходимо — то количество сальмонелл в нем увеличивается. Есть такое понятие, как заражающая доза. Скорее всего, здесь был или первоначально некачественный продукт, который не прошел соответствующую проверку, или этот продукт длительное время хранился в неблагоприятных теплых условиях. После он не прошел достаточную термическую обработку, что и привело к массовому отравлению», — пояснил эксперт.

Ранее корреспондент рассказала о результатах проверки после массового отравления шаурмой в Братске.

AddThis Website Tools