Пропал вслед за миллиардами: экс-полковника Захарченко потеряли в СИЗО

Полковник-миллиардер Захарченко потерялся в «Кремлевском централе»

Экс-полковник Дмитрий Захарченко

Адвокат и родственники начали переживать за его жизнь.

Экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко после перевода в столичный СИЗО №1 перестал выходить на связь с родственниками и адвокатами.

В это исправительное учреждение, более известное как «Кремлевский централ», полковника-миллиардера доставили из колонии в Мордовии, сообщила его адвокат Валерия Туникова.

В столицу Захарченко прибыл для ознакомления с материалами своего нового уголовного дела по обвинению в получении взяток.

Следователи не могут по разным причинам прибыть в СИЗО, а без них руководство учреждения отказывается допустить адвокатов к подзащитному. Не разрешают даже краткосрочного свидания, именно поэтому у родственников появилось беспокойство за жизнь и здоровье бывшего полковника.

В то же время, по словам адвокатов, другие арестанты не испытывают подобных ограничений. Захарченко был лишен доступа и к таксофону, по которому заключенным иногда разрешают звонить своим родственникам и защитникам, пишет «Комерсантъ».

Дело о взяточничестве полковника Захарченко стало резонансным, когда СМИ сообщили, что в квартире его сестры нашли девять миллиардов рублей. Откуда взялись деньги, экс-полковник пояснить не смог.

Помимо огромной суммы денег, на родных бывшего сотрудника МВД было оформлено 4 дорогих машины, 13 квартир и 14 парковочных мест в элитных жилых комплексах столицы, а также коллекция драгоценностей, оцененная примерно в девять миллиардов рублей. Баснословное состояние Захарченко было изъято в пользу государства.

Программа о настоящем смысле жизни