«Просто скажите: вот место — деритесь!»: Нурмагомедов огорчен отменой боя с Фергюсоном

«Тони нужен соперник»: UFC 249 может пройти без Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов

Из-за закрытия границ Хабиб Нурмагомедов не сможет попасть на чемпионат, даже если он состоится.

Титульный поединок Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона должен был состояться 19 апреля в рамках UFC 249. Однако из-за пандемии турнир пришлось отменить. Поклонники российского спортсмена засыпали его вопросами о том, пройдет ли бой, поэтому Хабиб решил сделать заявление в прямом эфире в Instagram.

Нурмагомедов рассказал, что из Америки турнир хотели перенести в Абу-Даби. Однако по прилету выяснилось, что границы закрыты и без паспорта Эмиратов въезд невозможен. Оттуда Нурмагомедов вылетел в Россию, где продолжил активные тренировки. По словам спортсмена, сейчас он в отличной форме.

«Просто скажите: вот место – деритесь!» – эмоционально высказался чемпион.

Нурмагомедов отметил, что, как и всем гражданам, сейчас ему запрещено покидать страну. Поэтому, даже если организаторам и удастся провести UFC 249, он на него не попадет. Хабиб подчеркнул, что не будет выступать против поиска нового противника для Фергюсона, так как является сторонником того, «чтобы бойцы выступали, зарабатывали деньги и имели возможность платить по счетам».

«Фергюсон в Америке, турнир в Америке. Тони нужен соперник, а я здесь, в России», — подытожил Нурмагомедов.

Ранее стало известно, что президент UFC Дэйна Уайт рассматривает несколько мест для проведения турнира. Несмотря на то, что массовые мероприятия практически везде запрещены, он продолжает искать варианты новой локации.