Расчленитель в опасности: адвокат историка Соколова просит для него домашний арест

Расчленитель в опасности: адвокат историка Соколова просит для него домашний арест

Адвокат историка Александр Почуев

Ходатайство защиты рассмотрят еще не скоро.

Адвокат историка Олега Соколова Александр Почуев подал в суд ходатайство о переводе подзащитного под домашний арест. По мнению представителя профессора, в следственном изоляторе существует риск заражения коронавирусом.

Кроме того, из-за эпидемии Соколов не может видеться со своими пожилыми родителями. Также у защитника есть претензии к суду высшей инстанции из-за того, что к трансляции заседания по делу его подзащитного допустили СМИ, а те, в свою очередь, травят Соколова.

Жалобу суд рассмотрит в середине мая, сообщает «360».

Ранее сообщалось, что в Петербурге, в районе Юсуповского дворца, найдены останки предположительно принадлежавшие Анастасии Ещенко, аспирантке Соколова, которую он застрелил в собственной квартире.

Преступление получило широкий общественный резонанс и до сих пор обрастает ужасающими подробностями. Чтобы скрыть следы, историк решил расчленить тело погибшей. Для этой цели он использовал пилу-ножовку по дереву, кухонные ножи и топор.

Соколов в колонии пишет роман и готов отдать часть гонорара от книги госучреждению за разрешение работать на компьютере.