«Резких обвалов не будет»: Денис Ракша дал прогноз изменений цен на нефть

«Это не предел»: экономист допустил дальнейшее снижение цен на нефть

Нефтяная вышка

Экономист Денис Ракша объяснил причину рекордного падения курса рубля. По мнению эксперта, ей стало заявление Дональда Трампа о возможной рецессии американской экономики, из-за которого упала стоимость нефти, а вместе с ней и российская валюта.

В эфире Радио «Комсомольская Правда» экономист и бизнес-тренер Денис Ракша прокомментировал ситуацию с рекордным падением цен на нефть и курса рубля. По его мнению, эти процессы взаимосвязаны и вполне объяснимы.

«Президент Трамп заявил о том, что в американской экономике возможна рецессия. На этом упали сначала рынки акций, фондовые рынки, а потом потянули за собой нефть и другое сырье. Вместе с нефтью упал рубль, а доллар укрепился по отношению к другим валютам», — пояснил эксперт.

Ракша отметил, что рекордно низкая стоимость нефти никому не приносит выгоды.

«Она нужна сейчас для того, чтобы саудитам попытаться выдавить с рынков российскую и американскую нефть, но сказать, что она им выгодна, я не могу. Она им тоже невыгодна», — подытожил экономист.

Последние несколько дней цены на «черное золото» бьют рекорды минимумов. Накануне стоимость нефти марки Brent упала ниже 25 долларов за баррель. Вместе с сырьем рухнула и российская валюта. Официальный курс доллара к рублю по данным Мосбиржи составил один к 80,75.