Самые яркие высказывания, прозвучавшие 20 января 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

Самые яркие высказывания, прозвучавшие 20 января 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»
В эфире Радио «Комсомольская правда» эксперты и ведущие активно комментировали и обсуждали самые яркие события понедельника, такие, как предложение списать долги с молодых семей, предполагаемый запрет на взимание банками комиссии за ЖКХ, оформление ДТП при помощи системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и введение электронных чаевых.

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов считает, что любая долговая нагрузка - это стресс для молодых семей, который не способствует улучшению демографической ситуации в стране.

- Сейчас практически нет возможности для молодых семей развиваться в современном мире. Нужно списать эти долги, дать молодежи второй старт. Потому что это вызывает, по большому счету, стресс. Любой долг — это стресс. Если у других стран такая есть возможность, то почему такой возможности нет у самой богатой страны в мире.

Член совета московского отделения «Опоры России» Станислав Супрунов считает, что банки могут компенсировать потерю дохода от комиссии за оплату ЖКХ другими дополнительными услугами.

- Сейчас много коммунальных компаний, которые наладили свои системы и принимают платежи уже без комиссии. Так что тех, кто пользуется услугами банков с большой комиссией, становится с каждым годом все меньше. Поэтому тенденция того, что платежи будут беспроцентные, уже есть.

Главный конструктор АО «ГЛОНАСС» Михаил Кораблев уверен, что система оформления ДТП при помощи системы «ЭРА-ГЛОНАСС» может быть внедрена не хуже, чем ее зарубежные аналоги. В случае реализации возможности, водителю будет достаточно лишь нажать кнопку и все данные об авто будут отправлены по назначению.

- Оборудование сможет не только регистрировать факт ДТП, но и фиксировать обстоятельства, при которых оно произошло. А именно ускорение по трем осям. Так будут формироваться графики, которые позволят узнать, какой силы был удар, его направление и как вела себя машина до совершения ДТП. Тем самым будет собираться вся необходимая информация для дальнейшего разбора дорожно-транспортного происшествия.

Эксперт Московского отделения «Опоры России» Алексей Петропольский уверен, что внедрение возможности оставить персоналу в кафе или ресторане электронные чаевые пойдет лишь на пользу бизнесу, хотя и увеличит налоговую нагрузку.

- От этого прежде всего страдают официанты и баристы, то есть те люди, которые нас обслуживают. Они перестали получать чаевые. Редко кто платит картой, а потом достает деньги из кошелька на чай. Налоговая не воспринимает платежи как чаевые, а считает их доходом