Самые яркие высказывания, прозвучавшие 3 июля 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

Яркие цитаты экспертов из эфира РКП
Эксперты обсуждали возникающие в Китае эпидемии, уход с Радио «КП» Олега Кашина и другие темы.

Журналист Георгий Бовт о Китае:

- В Африке, кроме Эбола, ничего не было. А в Китае, оттуда пошла эпидемия 1957 года, потом 1968-70 годов – гонконгский грипп, потом 1998 года – тоже грипп, потом атипичная пневмония пришла оттуда же, свиные гриппы всякие оттуда же приходят.

Мне кажется, что это какой-то рассадник заразы тотальный, к которому надо относиться осторожно. И вот когда китайские туристы поехали по всему миру, тогда настал полный привет

Журналист Роман Голованов об уходе Олега Кашина:

- Для тех, кто к нам только подключается, я объявляю, что все, наша программа с Олегом Кашиным закончилась в том виде, в котором она существовала.

Да и, наверное, в принципе, вообще закончилась. Сегодня для Радио «КП» это будет новостью дня – завершение программы «Кашин. Голованов». Нет больше летописцев земли русской.

Бизнесмен Игорь Рыбаков о скончавшемся Нурмагомедове-старшем:

- Мы вместе написали книгу и назвали ее «Отец». Там разобрали особый подход Абдулманапа, который он нес всю жизнь. В результате этого сложилось учение. На первом месте стоит убеждение, на втором стоит личный пример, на третьем — поощрение, на четвертом — требование, и на пятом стоит принуждение.

Важно все эти элементы применять последовательно. Когда мы придумывали предисловие, Абдулманап сказал: «Дисциплина важнее таланта». Он был очень требовательным. Он не позволял другим быть менее яркими, чем те могли. Это сильнейшая способность.

Член СПЧ Ева Меркачева о деле Светланы Прокопьевой:

- Речь о том, что просят реальный срок за слова, за мнение. На тему терроризма написано много книг, люди пытались разобраться, почему люди делают эти поступки, что их мотивирует. И вот она порассуждала на эту тему.

Давайте запретим все книги, что были изданы. В любом случае, если она сказала что-то лишнее, можно сделать предупреждение. За слова судить нельзя. На мой взгляд, в эфире радиостанции она ничего такого не сказала, что можно было бы подвести под статью. Мы за то, чтобы проявляли гуманность к людям.

Родительский вопрос
Что будет