Самые яркие высказывания, прозвучавшие 5 марта 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

Яркие цитаты экспертов из эфира Радио КП
Эксперты и ведущие обсудили поправки в Конституцию, влияние коронавируса на мировую экономику, инициативы правительства и очередное эпатажное высказывание священника.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин дал советы оппозиционерам, выступающим против президента Владимира Путина.

По его мнению, у Путина нет планов сохранить президентскую власть после 2024 года. «С миноискателем бегают оппозиционеры. Где Кощей спрятал, как власть сохранить?».

«Поправки в Конституцию будут для них аргументом: вы хотите смены власти — идите голосовать. Вы внимательно изучите текст, и поймете, что появляется распределение власти между Госдумой, президентом и другими органами власти», — сказал Сунгоркин.

Также главный редактор «Комсомольской правды» рассказал, что верит в Бога и считает важными предложенные президентом поправки о русском народе как государствообразующем.

«Вы посмотрите, на всех американских бумажках, я имею ввиду доллары, написано: «In God we trust» — «Мы верим в Бога». И эта валюта уже многие годы является самой крепкой в мире! Божественная сила сопутствует американцам. Сколько мы их проклинаем, а может быть поэтому не получается перейти на юань и китайскую веру, ведь там Бога-то нет?»

«Я в Бога верю, Господь есть. Можно много рассуждать, как он выглядит и прочее. Мы в 1917 году разгромили церкви, выгнали священников на севера, в церквях устроили клубы и склады. Выиграла от этого страна? Нет. Может, не будем с Богом бороться, а признавать его? А он к нам повернется?» — сказал Владимир Сунгоркин.

Политолог Федор Лукьянов прокомментировал итоги переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана по сирийскому кризису.

«Россия с Турцией при всех проблемах и диаметральных интересах на протяжении всего этого времени ухитряются находить возможность каким-то образом эти интересы не только сочетать, но избегать коллизий. Обе стороны отчетливо осознают, насколько невозможно добиться своих целей без взаимодействия друг с другом. Поэтому прямых столкновений там не будет», — сказал Федор Лукьянов.

Экономист Максим Чирков рассказал, почему не стоит скупать валюту на фоне эпидемии коронавируса. Эксперт также оценил финансовую грамотность россиян.

«Такие импульсивные покупки доллара и евро не имеют смысла. Я лично на прошлой неделе продал все евро и доллары, которые приготовил для поездки в Европу. Как показывает практика, люди больше всего теряют на обменных операциях», — сказал Чирков.

Также эксперт назвал панику на фоне эпидемии коронавируса совершенно напрасной. По его словам, сейчас нет никаких поводов для беспокойства за мировую экономику.

«Да, возможно, какие-то расходы и потребуются со стороны государства, но надо понимать, что та проблема, что существует сейчас перед мировой экономикой, она гораздо меньше, чем в 2008 году», — считает экономист.

Экономист Александр Сафонов положительно оценил инициативу правительства переложить с работодателей на Фонд социального страхования осуществление выплат больничных и декретных пособий.

«Надо понимать, что, совершив такую мини-революцию, Фонд социального страхования должен получить доступ к нашим персональным данным. Почему это важно? Потому что с фондом работают не граждане напрямую, а работодатели. И через них фонд кому надо сделает выплату», — сказал эксперт.

Протоиерей Андрей Ткачев считает, что слова священника Дмитрия Смирнова — это закономерная реакция на ожирение общества и попытка начать дискуссию по актуальным проблемам.

«Бегемота как можно укусить, чтобы заставить проснуться? Вот и отец Дмитрий «кусает» ожиревшее общество, чтобы оно проснулось. Это делается для того, чтобы обратить внимание общества на действительно значащие темы», — сказал Ткачев.