Самые яркие высказывания, прозвучавшие 8 июня 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

Яркие цитаты экспертов из эфира РКП
Эксперты обсуждали беспорядки в США, вступительные экзамены в колледжах и опасность вакцинации.

Актер Оскар Кучера — о цифровизации

Мне вообще в последнее время очень нравится то, что Никита Сергеевич делает в «Бесогоне». И если ты копнешь немножко глубже, нежели смех некоторых господ, которые поднимают это на смех (прости за тавтологию), то ты поймешь, что шутки шутками, а, как говорят, семерых не стало. Потому что это полный трэш, то, что у нас планируется. Я очень надеюсь, что наш президент не допустит и наложит свое вето.

Биолог Максим Скулачев — о вакцинации

Бывают такие феномены, когда прививка, наоборот, усиливает действие вируса. Это довольно редко, но вот, например, с лихорадкой денге происходит так. Насколько вакцина будет эффективна, насколько правильно она будет сконструирована, какие у нее будут побочные эффекты, некоторым людям нельзя делать прививки из-за побочных эффектов, вот это ограничение. Пока про это говорить рано, потому что просто вакцины еще нет.

Замминистра просвещения Дмитрий Глушко — об экзаменах в колледжи

Мы проводим итоговую аттестацию выпускников по многим специальностям дистанционно. Но если это требует очного формата, то, конечно, это надо проводить в очном формате. Уверен, что у нас сегодня есть все механизмы, чтобы создать в образовательных учреждениях санитарно-эпидемиологические условия для того, чтобы могла работать приемная комиссия и могли студенты прийти для сдачи таких экзаменов.

Журналист Андрей Баранов — о протестах в США

Эти протесты сродни эпидемии. Из США через океан все это дело перелетело. И начинает захватывать Европу. У нас тоже много таких сил, которые готовы воспользоваться подобным поводом и вывести людей на улицу.

Политолог Виталий Шкляров — о беспорядках в Америке

Если вы посмотрите, 24 штата, которые ввели Национальную гвардию, или где самые большие беспорядки, 25 штатов, которые не поддерживают Трампа, они ровно разделены по политической принадлежности. И то же самое касается, кстати, выхода из самоизоляции. Те республиканские губернаторы, которые поддерживают Трампа, они не могут не поддерживать, это одна партия, там совсем все по-другому, с беспорядками намного спокойнее, их практически нет.