Шляпка украшает женщину, а яичница — мужчину: гастроэксперт Соловьев о мужской еде

Радио "КП-Урал"
На Радио «КП—Урал» в преддверии 23 февраля рассказали о настоящей мужской еде. Гастроэксперт национальной ресторанной премии Глеб Соловьев и шеф-повар Дмитрий Командовский не просто говорили о мужской еде, они ее готовили прямо в студии.

«23 февраля — мужской праздник, а главная мужская еда, конечно же, мясо. Мужики всегда едят то, что добыли», — утверждает Соловьев.

По его мнению, настоящий мужчина не тот, кто построил дом, а тот, кто может приготовить бутерброд в любой ситуации.

«У вас нет тостера? Не беда! Вкусный тост можно приготовить даже на утюге: немного фантазии и настойчивости — и закуска в ваших руках! Хлеб обжарить, на оба куска немного сыра, ветчины. И завернуть в фольгу!», — рассказывает гастроэксперт.

Сегодня популярность набирают стейки из мраморной говядины — мяса с тонкими прослойками жира. «Стейки — не такая давняя история в нашей кулинарии, мы прежде шашлыки ели, теперь много видов колбас. Наш конек — мясо в тесте: пельмени, чебуреки, пирожки. Это русская кухня», — отмечает Соловьев.

Также он поделился своими впечатлениями от зарубежной кухни. «Нам часто рассказывают, какого огромного размера порции на Западе и какие там деликатесы подают. Я в Польше заказал суп — принесли целую кастрюлю! Так что в Европе соизмеряйте свои возможности за столом. Или приходите туда приличной компанией с любителями поесть», — говорит гастроэксперт.

По его мнению, все дело в том, что в Европе это семейные блюда, не для одного человека. «Там развита культура семейного похода в ресторан. Люди приходят в заведение не для того, чтобы перекусить, а чтобы всем вместе отдохнуть», — говорит Соловьев.

Слушайте и смотрите программу полностью: