Шведские власти отобрали ребенка у матери из-за обращения к российским педиатрам

В Швеции у россиянки забрали ребенка из-за обращения к российским педиатрам

Стокгольм

Соцслужбы Швеции поместили годовалую девочку в приют.

Елена Шишина, имеющая и российское, и шведское гражданство, лишилась ребенка в начале июня практически сразу после возвращения из России. Поводом для изъятия годовалой малышки Лизы из семьи послужило обращение Елены к педиатрам на родине. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации «Русские матери».

Елена жаловалась шведским врачам на мучающие ребенка колики, но те посчитали, что ничего страшного не происходит. В России женщина снова решила обследовать дочку. Педиатры выяснили, что у Лизы аллергия на молоко. Елена поменяла питание, и самочувствие ребенка улучшилось.

Однако, вернувшись в Швецию, женщина столкнулась с проблемами. Местные власти решили, что Елена не должна была показывать дочь врачам в России. Они восприняли это как акт недоверия к шведской медицине.

Семейный суд состоялся без присутствия родителей Лизы. Судьи постановили, что обследование ребенка в России «вызвало депрессию» у девочки. Годовалую малышку поместили в приют, передает пресс-служба организации.

Ранее российские органы опеки планировали лишить родительских прав отца, который прятал троих детей в лесу от чипирования. Россиянин верит в теорию заговора и надеялся пережить эпидемию подальше от города.

В прошлом году в Татарстане у многодетной семьи пришлось забрать девочку: в свои девять лет она весила всего семь килограммов. Мать семейства объяснила состояние дочери нищетой.