«Сидел у театра, просил милостыню»: известный драматург пошел побираться

«Не подали»: режиссер вышел просить милостыню

Николай Коляда

Из-за ограничений в связи с коронавирусом театр остался без средств к существованию.

Руководитель известного в Екатеринбурге «Коляда-театра» драматург Николай Коляда устроил вынужденный перфоманс — вместе с двумя артистами режиссер вышел на улицу просить милостыню.

«Мы посидели пять минут и сфотографировались, а журналисты написали: "Коляда просит милостыню". Но в общем-то да. Театр находится в катастрофальном положении», — сказал Николай Владимирович.

Как гласит известная житейская мудрость, в каждой шутке есть доля правды. Так и у перфоманса Коляды есть свое объяснение. Из-за пандемии коронавируса и запрета на проведение массовых мероприятий доходы театра сейчас равны нулю.

Николай Коляда просит милостыню

Николай Коляда просит милостыню

В апреле режиссер уже объявлял сбор средств на зарплату актерам, а недавно сообщил, что с 1 июня театр закрывается. Правда, в последнем разговоре с «КП» драматург уточнил, что ситуация стабилизировалась и после снятия ограничений актеры вновь порадуют зрителей новыми постановками.

Помогли театру поклонники. Именно они собрали требуемую сумму на зарплату артистам — более 1,5 миллиона рублей. Сам Коляда признался, что деньгами помогли не простые люди — среди жертвователей есть знаменитости и многие известные артисты.

Ранее сайт Радио «КП» сообщал, что уральский драматург совместно с музыкантом группы «Курара», актером «Коляда-театра» Олегом Ягодиным озвучили аудиосериал «Варшава, Элохим!» для популярного стримингового шведского сервиса Storytel.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Что будет
У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.