«Скрыть болезнь невозможно даже в Северной Корее»: Владимир Сунгоркин о реакции СМИ на болезнь премьера

Сунгоркин о болезни премьера: узнал раньше на 20 минут, но не написал

Владимир Сунгоркин

Современные СМИ узнают обо всем раньше официального объявления.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин размышляет о том, можно ли было скрыть сообщение о заражении премьер-министра Михаила Мишустина коронавирусом.

«Вечером мы общались с коллегами через средства удаленной связи по текущим вопросам. И вот за 20 минут до официального объявления узнаем новость, что Мишустин заболел», — вспоминает события вчерашнего дня Владимир Сунгоркин.

«Сидим, ждем, а сами поглядываем украдкой на телефоны — что там происходит в новостном поле, не написал ли кто-то вперед всех», — говорит Владимир Николаевич.

«Буквально за 10 минут до официальных кадров по телеканалу «Россия 24» издание Baza "выстреливает". И понеслось! Через три минуты об этом уже написали 12 ресурсов», — говорит Сунгоркин.

Он отметил, что с учетом сегодняшних информационных технологий скрыть какую-то информацию практически невозможно. Даже если это не скажут в официальных СМИ, то всегда найдется кто-то, кто напишет.

«Скрыть что-то можно только в Северной Корее. И то, даже там люди уже волнуются, куда же пропал Ким Чен Ын», — отмечает Владимир Николаевич.

В то же время Владимир Сунгоркин считает абсолютно неправильными утверждения о том, что после болезни Михаил Мишустин не вернется в премьерское кресло.

«Я думаю, что Мишустин останется. Иной расклад возможен только в том случае, если у Михаила Владимировича будет тяжелая форма болезни. Он сильно перерабатывал в последнее время, именно поэтому ослабленный организм захватил вирус», — говорит главный редактор «Комсомольской правды».

Владимир Николаевич отметил, что сообщения ряда СМИ об Андрее Белоусове как новом премьере, абсолютно нелепы. «Наши СМИ из чего угодно слепят интригу», — сказал главный редактор «Комсомольской правды».

Ранее Владимир Сунгоркин поделился мнением о продолжающемся в России режиме самоизоляции и штрафах, которые использует власть для обеспечения карантинных мер.

Вместе с болельщиками в прямом эфире обсуждаем самые свежие новости самарского спорта