«Спасать бедных, а не кредиты богатым гасить!»: Сунгоркин о введении продуктовых талонов

Владимир Сунгоркин

Владимир Сунгоркин

Главный редактор «Комсомольской правды» призвал помогать нуждающимся в натуральной форме.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин высказался о мерах поддержки бизнеса во время эпидемии коронавируса и возможности введения продуктовых талонов.

«Мы услышали, что бизнес получит 80 млрд рублей господдержки. За два месяца эти деньги пойдут в миллион организаций», — говорит Сунгоркин.

Он обратил внимание, что 12 тысяч рублей в месяц — такой зарплаты не существует в Москве. «Это 180 долларов. Конечно, это лучше, чем ничего. Но, как всегда, через год выяснится, что деньги не израсходованы. Окажется, что многие за ними и не стали обращаться, потому что за них потребуют гигантскую отчетность. А кто-то просто не захочет ждать», — предполагает Владимир Николаевич.

Он сказал, что его 20-летний опыт руководителя показывает, что правила работы с бюджетными деньгами только ужесточаются. «Сделаешь — а тебя придирками замучают. Получат процентов 20 желающих и 10 процентов профессиональных мошенников из южных республик. Нарисуют любые коллективы и людей. Увидим еще одно поколение их детишек на «Бентли»», — смеется главный редактор «Комсомольской правды».

Владимир Сунгоркин считает, что помогать деньгами некоторым категориям граждан опасно. «Пропьют, особенно в бедных российских деревнях. Уж лучше давать талоны — он покупает еду, а не алкоголь. Затем магазин меняет талон на деньги», — предлагает схему социальной поддержки населения Сунгоркин.

«Я за то, чтобы деньги пострадавшим слоям раздавать. Но только чтобы они не попали к алкоголикам и тем, кто без них и так прекрасно проживет. Продуктовые талоны —проверенное временем средство», — сказал Владимир Николаевич.

Говоря о таком дефицитном товаре, как медицинские маски, Сунгоркин обратил внимание, что некоторые аптеки нашли выход «по чисто русской схеме» — назвали товар по-другому.

«Написали «маски для игр» и распродали. К этому пришлось прибегнуть из-за пресловутых 10 копеек, больше которых наше правительство не разрешило наценять на одну маску», — говорит главный редактор «Комсомольской правды».

Он отметил, что государственное регулирование цен ни к чему хорошему не приведет. «Как только объявили, что будут контролировать цены на 50 лекарств, тут же сказали, что ибупрофен и парацетамол не будем выпускать. Где государство пытается что-то регулировать, всегда получается во вред», — считает Сунгоркин.

«Мы должны понять, какая у нас задача: строить рыночную экономику или ждать развала? Надо спасать по-настоящему бедных, а не кредиты богатым гасить!» — сказал главный редактор «Комсомольской правды» .

Ранее он поделился мнением о продолжающемся в России режиме самоизоляции и штрафах, которые использует власть для обеспечения карантинных мер.

Слушайте и смотрите программу полностью:

<p>Известные гости, острые вопросы, эксклюзивные заявления</p>