«Ничего героического»: Роднина выступила против звания Героя России для Хабиба Нурмагомедова

«Я не готова»: Роднина выступила против «Героя России» для Хабиба
Прославленная фигуристка заявила, что Нурмагомедов просто «показал свою работу».

Ставшему абсолютным рекордсменом UFC Хабибу Нурмагомедову предложили присвоить звание Героя России. С такой инициативой к Владимиру Путину обратился депутат Госдумы Гаджимурад Омаров.

Но эта идея сразу же вызвала неоднозначную реакцию у его коллег по парламенту. Не сдержалась и трехкратная олимпийская чемпиона в фигурном катании Ирина Роднина.

Она напомнила, что это звание первый и последний раз спортсменам присуждал еще Борис Ельцин. Всего в России награду Герой России присваивали трем спортсменам: лыжницам Ларисе Лазутиной и Любови Егоровой, а также борцу Александру Карелину.

«У нас, извините, чемпионов много, Героев России немного. Я считаю, что это, наверное, не награда для спортсменов», — сказала Роднина.

По ее мнению, эта награда для людей, которые совершают какой-то подвиг.

«Он (Хабиб Нурмагомедов — прим. ред.) профессиональный спортсмен, показал свою работу. Это работа, как у любого спортсмена-профессионала. Не знаю, я как-то к этому не готова. Ничего героического в его действиях не увидела», — цитирует Роднину «Спорт-Экспресс».

Хабиб Нурмагомедов после боя с Джастином Гейджи заявил о завершении карьеры, так как обещал матери не участвовать в соревнованиях после смерти отца.

Но глава UFC Дэйна Уайт заявил, что российский боец в скором времени может вернуться на ринг смешанных единоборств — ему надо дать немного времени.