«Пусть позвонит и скажет — помоги»: бывший хореограф Трусовой дал совет Плющенко

Хореограф знает, кто поможет Плющенко в работе с Трусовой
В тренерском штабе Тутберидзе были собраны лучшие специалисты.

Хореограф Алексей Железняков, который ставил танцы Александре Трусовой, прокомментировал переход фигуристки из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.

«Что у ней получится на новом месте — сложный вопрос», — считает специалист.

По его мнению, Сашу, как и всех девочек, подстегивала сильнейшая конкуренция в команде. Железняков сомневается, будет ли азарт тренировок и стремление «переплюнуть» товарища в новом коллективе.

Хореограф дал совет Плющенко, кто должен ставить программы Александре.

«Уважаемому Евгению я предлагаю не мелочиться, а сразу обратиться к Этери Тутберидзе, попробовать ее нанять. Пусть позвонит, так, мол, и так, ищем постановщика, помоги», — с иронией сказал Железняков.

Алексей Железняков – один из первых помощников Этери Тутберидзе. Он сотрудничает с тренером уже 12 лет и готовит с фигуристами Этери разноплановые танцевальные номера на паркете, чтобы потом спортсмены использовали свою хореографическую подготовку уже на льду, пишет «Спорт-Экспресс».

Ранее стало известно, что российская фигуристка Александра Трусова подала заявление об уходе от тренера Этери Тутберидзе, под руководством которой занималась с 2016 года и выиграла несколько престижных турниров.

Этери Тутберидзе, комментируя уход Трусовой, сказала, что Плющенко предложил Саше более выгодные условия.