Уйти нельзя остаться: будущее карьеры Алины Загитовой остается под вопросом

Что-то скрывают? Алина Загитова не заявлена на Кубок России

Алина Загитова

Окончательное решение примут после контрольных прокатов.

Вот-вот начнется новый спортивный сезон у фигуристов. Уже в сентябре стартуют соревнования на Кубок России, и появились списки участников. Поклонники разочаровались, узнав, что на лед не выйдет Алина Загитова.

Согласно официальной версии — возобновление карьеры олимпийской чемпионки зависит от контрольных прокатов 12-13 сентября, на которых она все же выступит.

Но неофициально поговаривают, что Алина уже давно приняла решение и не собирается возвращаться в большой спорт. В пользу этой версии говорит поступление Загитовой в РАНХиГС на факультет журналистики.

Формального заявления об уходе пока нет, но если это произойдет, то, несомненно, станет большой потерей для российского спорта.

Что бы ни говорили эксперты, сколько бы ни полагались на грядущий успех других юных «звездочек», но именно Загитова является символом новейшей эпохи фигурного катания, пишет «Спорт-Экспресс».

Алина пока-что числится в составе группы Этери Тутберидзе, но в сборах до конца не участвовала, уехав с базы в Новогорске. Ее физическое состояние эксперты назвали не таким уж и блестящим в сравнении с 14-летними девочкам — четверные прыжки она так и не осилила.

Ранее сообщалось, что Алина Загитова завершила обучение в школе «Самбо-70» и получила аттестат.

«Клуб знаменитых путешественников» - совместная программа «Комсомольской правды» и Русского географического общества, которая рассказывает об удивительных уголках нашей Родины и еще более удивительных людях, которые их исследуют.