Вместе — команда: как звезды спорта помогают бороться с пандемией коронавируса

Сборная звезд мирового спорта «играет» против коронавируса

Криштиану Роналду

Звезды мирового спорта объединились в борьбе с коронавирусом. Представители разных видов спорта жертвуют большие суммы денег на борьбу с заболеванием.

Мировой спорт оказался парализован из-за пандемии коронавирусной инфекции. Подавляющее большинство соревнований в Европе, Северной Америке и других частях света отменено или перенесено на неопределенный срок. Спортсмены, став заложниками ситуации, начали оказывать посильную помощь в борьбе с новым заболеванием.

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

Нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду принял решение переоборудовать две свои гостиницы в Лиссабоне и родном Фуншале под больницы для зараженных коронавирусом. По последним данным, в Португалии зафиксировано 169 подтвержденных случаев заражения COVID-19, у еще 1704 человек подозревают наличие инфекции.

Лоренцо Инсинье

Лоренцо Инсинье

Больше всего в Европе от коронавируса пострадала Италия, и многие местные спортсмены и клубы посчитали своим долгом сделать пожертвования на борьбу с заболеванием, против которого пока нет вакцины. Так, капитан «Наполи» Лоренцо Инсинье перевел €100 тыс. больницам региона Кампания, где расположен Неаполь.

«Интер» запустил целую краудфандинговую кампанию для финансирования миланской больнице Луиджи Сакко, где проводят исследование коронавируса и занимаются созданием вакцины. Игроки и работники клуба в общей сложности пожертвовали €500 тыс.

Руди Гобер

Руди Гобер

Активно перечисляют средства на борьбу с коронавирусом и в Северной Америке, где прерваны турниры во всех профессиональных лигах. Яркий пример подал баскетболист «Юта Джаз» Руди Гобер, чья непредусмотрительность во многом и стала причиной остановки сезона в НБА. Француз объявил, что пожертвует $500 тыс. Часть денег пойдет на выплату зарплат персоналу домашней арены клуба, оставшемуся без работы, а часть будет передана социальным службам в США и во Франции.

Также 100 тысяч долларов пожертвовал российский вратарь «Флориды Пантерз» Сергей Бобровский на зарплаты работникам домашней арены клуба, которые лишились своих мест из-за паузы в НХЛ, вызванной пандемией коронавируса.

На такой шаг пошли также баскетболисты Блэйк Гриффин, Кевин Лав, Яннис Адетокунбо — все они перечислили по $100 тыс., пишет RT.

Николай Филатов
Алексей Кортнев
Олег Кашин