Срок для тюремщика: экс-замглавы ФСИН Коршунов отправится в колонию на девять лет

Суд
Столичный суд вынес приговор по делу бывшего замглавы ФСИН России Олега Коршунова. Он обвинялся в растрате и ряде других преступлений.

Экс-замглавы ФСИН РФ был признан виновным только в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения при заключении контрактов на поставку сахара и ГСМ, сообщает РИА Новости из суда.

Судья Замоскворецкого суда Москвы Наталья Чепрасова зачитала приговор, в котором говорится, что Коршунов должен отбыть девять лет колонии общего режима.

Кроме него по делу проходят бывшие замначальника управления тылового обеспечения ведомства Светлана Алексеева и начальник отдела автобронетехники, плавсредств и горюче-смазочных материалов управления тылового обеспечения Алексей Данилов.

Им назначены сроки: восемь лет колонии и три миллиона рублей штрафа Алексеевой за получение взятки и пособничество в растрате и пять лет колонии Данилову за пособничество в растрате. Коршунов не сможет занимать посты в органах госвласти ближайшие шесть лет.

ФСИН в гражданском порядке также попытается взыскать ущерб в размере 115 миллионов рублей с троих подсудимых, а потом еще на 43 миллиона - с Коршунова и Алексеевой.

Летом прошлого года в отношении Коршунова уже был вынесен приговор: семь лет колонии за растрату более 263 миллионов рублей бюджетных средств. Деньги выделялись на закупку обуви для заключенных. Однако приговор пока не вступил в законную силу.

Апелляционные жалобы подсудимых будут рассмотрены Московским городским судом в конце марта.