«Стихи, уборка, грядки»: радиослушатели вспомнили нелюбимые занятия в детстве

Дети с граблями
Михаил Антонов в программе «Дежавю» предложил слушателям рассказать, что им больше всего не нравилось делать, когда они были детьми.

Слушатели Радио «Комсомольская правда» в программе «Дежавю» поделились с Михаилом Антоновым воспоминаниями о самых нелюбимых занятиях в детстве.

В целом, они разделились на несколько категорий: учеба в школе и пионерский лагерь, домашние обязанности, работа на даче, лечение и еда.

Школа и лагерь

Так, настоящей пыткой для многих было вставать рано в школу, учить стихи, писать сочинения, оставаться на «продленку», убирать класс, а еще ждать маму или папу с родительского собрания, так как «грехов» набиралось немало.

«Я в школе много болел. Ненавидел, когда мне становилось лучше, меня сразу отправляли в школу с формулировкой «материал не будешь знать». Каторга просто!», — рассказал один из слушателей.

«Я не любила, когда меня в пионерский лагерь отправляли, меня даже маминым хвостиком называли. А однажды еще и на вторую смену оставили, я так плакала. А еще я не любила баню, парилку, там так тяжело было дышать», — поделилась другая.

Дела домашние

Что касается домашних дел, то в числе нелюбимых оказались глажка белья, уборка пылесосом, смена постельного белья, особенно пододеяльника — этот пункт попал в категорию ненавистных «всеми фибрами души».

Также слушатели назвали выбивание половиков и ковров, и вытирание пыли. «Более бессмысленного занятия не придумаешь, проходит 2-3 секунды и ворсинки уже везде», — поделились они. Туда же угодили чистка картошки и мытье засохших кефирных бутылок.

Дача, гуси, грядки

Что касается дачных дел, то слушатели «приступов земледелия» у себя в детстве не замечали. Больше всего им не нравилось полоть грядки, собирать вишню, черешню и клубнику, а также пасти гусей.

«Синька» и «люголь»

Что касается лечения, то слушатели с содроганием вспоминают банки и «люголь». «Не любил банки и горчичники, и еще дышать над картошкой. Накроют с головой, дышать не чем, выныриваешь, как рыба», «Мне не нравилось мазать горло «люголем» и «синьку» пить», — рассказали они.

Манка и грибы

Что же касается нелюбимой еды, то в эту категорию угодили манная каша и картошка с «сопливыми грибами» — подберезовиками.