Стоять на своем: западные СМИ раскрыли «план» Путина в нефтяной войне с саудитами

Журналисты раскрыли «план» Путина в нефтяной войне с Арабскими Эмиратами

По словам российской стороны, никакой войны Россия не ведет.

Согласно выводам Bloomberg, российский президент не пойдет первым на переговоры с Эр-Риядом.

Издание Bloomberg опубликовало некий «план Путина», которого российская сторона, якобы, придерживается в нефтяных разборках с Саудовской Аравией. Суть в том, что наша страна не поддастся на шантаж саудитов, который они устроили, обвалив цены нефть. Сколько бы ни потеряла Россия и какие бы убытки ни несла, президент России не будет идти первым на переговоры.

На это, как пишет издание, не подтолкнет российскую сторону, даже если баррель упадет в цене ниже 20 долларов. Bloomberg отмечает, что Кремль верит в свою победу в этой битве, поскольку имеет необходимые резервы для этого.

В России не думали, что Эр-Рияд пойдет именно таким путем, и удивились, что нефтяной рынок рухнул. Тем не менее, как утверждают авторы материала, Москва до сих пор уверена, что продержится дольше Саудовской Аравии и ее партнеров.

Между тем, как пишет «Лента.ру», пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что никакой войны нет. А падение цен на нефть – это последствия негативных обстоятельств, которые носят временный характер.

Ранее экономист Денис Ракша объяснил причину рекордного падения курса рубля. По мнению эксперта, ею стало заявление Дональда Трампа о возможной рецессии американской экономики, из-за которого упала стоимость нефти, а вместе с ней и российская валюта.