«Тухлый "Мираж" за 6 миллионов, а Киркоров — 150 тысяч!»: адвокат объяснила отказ от сделки с поэтом

За тухлый «Мираж» просят 6 млн, хиты Киркорова стоят 150 тысяч

Участницы группы «Мираж» Наталия Гулькина и Маргарита Суханкина

Адвокат Наталии Гулькиной уверена, что автор хитов «Миража» попал под влияние Маргариты Суханкиной и ее директора.

Адвокат Майя Сандлер, представляющая интересы экс-солистки группы «Мираж» Наталии Гулькиной, объяснила, почему певица не пошла на сделку с поэтом Валерием Соколовым. По ее словам, Сколов не предлагал Гулькиной приобрести лицензию на исполнение песен, из-за которых произошел конфликт.

«Говорят, он хочет получать в год баснословную сумму в размере 3 миллионов рублей за использования данной лицензии. За три старых песни», — возмущается жадности поэта адвокат.

Она напомнила, что Соколов является лишь автором слов, а музыку к шлягерам написал композитор Литягин, который тоже может запросить не меньшую сумму с Гулькиной.

«Так что получается, надо платить авторам, как минимум, 6 миллионов в год? У Наталии не такой большой гонорар, чтобы «отбить» эту сумму», — говорит Сандлер. По ее словам, даже свежие хиты короля эстрады Филиппа Киркорова и других звезд стоят от 150 тысяч рублей, но никак не миллионы.

«Соколов хочет продать «осетрину не первой свежести» за 3 миллиона рублей. Да еще требует через суд 1 миллион 200 тысяч рублей», — не скрывает возмущения адвокат.

Она отметила, что размер компенсации по авторским правам определяет только суд. Поэтому сумма, заявленная Соколовым, абсолютно абстрактна и необоснованна, пишет «Комсомольская правда».

На днях стало известно, что автор хитов «Миража» потребовал от Наталии Гулькиной выплаты ущерба в один миллион двести тысяч рублей. Гулькина спела всего «три строчки» из старых хитов «Миража» и то только потому, что ее просили поклонники. Звезде ничего не оставалось, как подпеть фанатам.

Группа «Мираж» была на пике популярности в 80-е годы и работала в стиле евродиско. Самым известным ее хитом стала песня «Музыка нас связала», а «золотыми» солистками — Наталия Гулькина и Маргарита Суханкина.