«Ущерб должен быть возмещен»: Ольга Ушакова объяснила иск к Мамаеву и Кокорину

Телеведущая Первого канала Ольга Ушакова
При этом телеведущая уточняет, что запросила у футболистов компенсацию только за повреждения, нанесенные автомобилю. Возмещение морального ущерба в эту сумму не входит.

Сегодня стало известно, что ведущая Первого канала Ольга Ушакова подала в суд на футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. В числе обвиняемых также значатся брат Кокорина — Кирилл — и их общий друг Александр Протасовицкий. Корреспондент Радио «Комсомольская правда» связался с Ольгой, чтобы узнать подробности дела.

Телеведущая рассказала, что заявление в суд было подано полтора года назад — сразу после того, как произошел инцидент с ее автомобилем:

«Заявление было написано давно, так процесс идет», — сообщила Ольга Ушакова.

Ольга недоумевает, почему сегодня заговорили об этом деле. По ее версии, только сейчас произошла утечка информации в СМИ.

«Это никакая не новость. Если нанесен ущерб, он должен быть возмещен, правда ведь?» — пояснила телеведущая.

На вопрос, откуда произошла утечка сведений, Ольга ответила, что не знает. Судебные тяжбы начались настолько давно, что она за ними уже не следит. По словам телеведущей, у нее есть юрист, который этим занимается, поэтому она даже не берется комментировать ситуацию.

При этом девушка уточнила, что в сумму не входит компенсация за моральный ущерб. Запрошенные телеведущей деньги покрывают только повреждения автомобиля.

Ранее стало известно, что Ольга Ушакова подала в суд на Александра и Кирила Кокориных, Павла Мамаева, а также на Александра Протасовицкого. Во время драки с ее водителем в 2018 году футболисты повредили личный Мерседес телеведущей. Стоимость ущерба оценили в 300 тысяч рублей.