В Бразилии вышла статья о неожиданностях русского новогоднего стола

Новогодний стол
О необычности русской кухни с точки зрения зарубежья написал в своей статье сотрудник издания Folha de Sao Paolo, что выходит в Бразилии.

Так, его удивило приготовление бефстроганова, в который в России не добавляют рис и томаты. Мясо с грибами подвергается тушению в сметане, которая также используется как соус или составная соуса. Подаваемые с бульоном пельмени напомнили журналисту итальянские каппелетти.

Не мог он пройти и мимо русских блинов. Здесь заинтересовала универсальная начинка: она может быть и сладкой, и соленой, и даже отсутствовать. Больше всего удивило, что блины едят руками.

Среди десертов автор выделяет медовик с той же сметаной. Он полагает, что она балансирует сладкий медовый и кремовый вкус. Удивила почему-то и газировка как якобы советский напиток.

Что будет
Владимир Легойда, председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата