Владимир Сунгоркин: «Как бы ни менялись цифры, власть будет переходить к следующим этапам»

Владимир Сунгоркин

Владимир Сунгоркин

Главный редактор «Комсомольской правды» считает некоторые решения абсурдными, а другие — давно назревшими, но так и не реализованными.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин высказал свое мнение об улучшении санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

«Несколько аспектов я бы попробовал перевести на понятный язык. Власть поняла, что необходимо постоянно показывать людям улучшение ситуации. И вот во властных коридорах кто-то придумал: а давайте каршеринг откроем! Что нам продают под улучшением ситуации? Не пойму, что мешало раньше открыть каршеринг?» — задается вопросом Владимир Николаевич.

По его мнению, если говорить об опасности прокатных автомобилей, то не следует забывать про бытовые опасности, окружающие каждого человека.

«Нож на кухне, а в деревне еще топоры есть. Самое страшное — газовая плита. Зажег спичку — и всем соседям можно "отомстить". Почему нет движения отменить газовые плиты?» — рассуждает главный редактор «Комсомольской правды».

«А почему до сих пор не открыты парки? Они говорят нам: люди будут пить на брудершафт, драться-обниматься и так далее. Взаимное доверие власти и общества начнется в тот момент, когда нам разрешат прогулки», — убежден Сунгоркин.

Он отметил, что до тех пор, пока Москва не откроет парки, в других регионах ситуация будет точно такая же. Но другая проблема — большое начальство в парк не ходит.

«Это огромная ответственность московского руководства. Люди в кабинетах не поймут, почему мы, журналисты, так беспокоимся об открытии парков. Наверное, они отрабатывают чей-то заказ — думает о нас власть», — смеется Владимир Николаевич.

«Сегодня мы услышали про улучшение показателей в Москве. Еще в начале мая точно такие же цифры, как сегодня, мы воспринимали «ужас-ужас», а сейчас — «положительные изменения». Надо понимать, что даже если снижения заболеваемости не будет, власть все равно будет переходить к следующим этапам снятия ограничений», — считает Владимир Сунгоркин.

Также он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о заражении коронавирусом главы Чечни Рамзана Кадарова.

«Кадыров — точно такой же смертный. И от этой болезни никто не застрахован. У нас в издательском доме семь зараженных, одна женщина умерла. Коронавирус существует. Если Песков заболел, то чем Кадыров отличается? Пожелаем ему здоровья. Это здоровый, жизнерадостный человек. Все будет нормально», — сказал главный редактор «Комсомольской правды».