Волочкова, Боня, Тимати и другие: кто из звезд не платит налоги государству

 В долгах как в шелках: кто из звезд не заплатил государству
СМИ выяснили, кто из знаменитостей забыл оплатить «письма счастья» от налоговой.

Недавно стало известно, что многие звезды шоу-бизнеса наравне с тысячами других простых компаний обратились в ФНС за помощью. Артисты рассчитывали получить МРОТ на каждого своего сотрудника, как обещал президент.

Как рассказал Иосиф Пригожин, большинство звезд, которые с виду благополучные и ни в чем не нуждаются, на самом деле в долгах как в шелках. Но никто из них сам об этом никогда не скажет.

Но информацию по налоговой задолженности сегодня можно найти в открытом доступе. Некоторые знаменитости оказались чисты и все налоги заплатили вовремя. Среди таковых Филипп Киркоров, Николай Басков, Сергей Шнуров, Ольга Бузова и многие другие.

Но все же есть и должники. Так, лидером антирейтинга оказалась Анастасия Волочкова. У балерины обнаружилось 12 задолженностей на общую сумму 347 тысяч рублей: по транспортному налогу — 123 тысячи рублей, за жилье в Москве — 113 тысяч, в Санкт-Петербурге — 48 тысяч и земельный участок в Подмосковье — 28 тысяч.

На втором месте звезда «Дома-2» Виктория Боня. Пока телеведущая проповедует всеобщее чипирование населения Земли Биллом Гейтсом, налоговая точит на нее зуб: у нее четыре задолженности на общую сумму 231 тысячу рублей. Долги висят не один день, пени набежали на 17 тысяч.

Долговая «бронза» досталась Тимати. Основатель Black Star не заплатил транспортный налог — всего-то 163 тысячи рублей. Странно, что у владельца многочисленных бизнесов не нашлось такой пустяковой суммы.

Рэперу Джигану скоро идти в суд на развод с Оксаной Самойловой. Хорошо бы к этому времени оплатить 8 задолженностей на 59 тысяч рублей. Из них 45 тысяч — транспортный налог, 9 тысяч — платежи за жилье в Москве.

Анастасия Заворотнюк за время болезни тоже изрядно просрочила платежи в налоговую. У актрисы 8 задолженностей на 46 тысяч рублей. За автомобили она должна 28 тысяч, у нее есть земельные участки в Крыму (налог 16 тысяч) и Карачаево-Черкессии (1,3 тысячи), пишет «КП».

Поэтому некоторым артистам, прежде чем обращаться за помощью к государству, следует заплатить налоги и спасть спокойно. Волна негатива началась с того, что продюсер Иосиф Пригожин посетовал, что артисты голодают из-за режима самоизоляции, причем бедствуют, по его словам, даже топовые звезды. В ответ музыкант Сергей Шнуров предложил прислать продюсеру сосисок из популярной сети супермаркетов, и тут-то и понеслось.

Культурный код
Итоговая программа о политических сражениях и мире вокруг нас