Врач рассказал, как приучить себя меньше есть

Врач рассказал, как есть меньше и не страдать
По словам специалиста, это произойдет само собой после восстановления вкусовых рецепторов.

Доктор медицинских наук, автор книги «#КетоДиета. Есть жир можно!» Василий Генералов рассказал о том, как приучить себя есть меньше. Это произойдет само собой после перехода с фастфуда на здоровую пищу благодаря восстановлению вкусовых рецепторов, пояснил он.

Вкусовые рецепторы в числе прочего отвечают за то, сколько пищи мы съедаем за раз. Именно благодаря им мы получаем удовольствие от еды, они же влияют и на чувство насыщения. Когда они работают неправильно, человеку хочется есть больше и больше.

А причиной сбоя чаще всего становится нездоровая еда, отмечает специалист. Современные полуфабрикаты содержат множество консервантов. Химические компоненты воздействуют на вкусовые рецепты.

Генералов даже озвучил «конспирологическую теорию», которая заключается в том, что производителям фастфуда очень выгодно неправильное пищевое поведение потребителей. Ведь чем больше нарушена работа их вкусовых рецепторов, тем больше они едят и тем больше покупают, пишет радио Sputnik.

Такие продукты действуют, как запрещенные вещества, вызывая своего рода зависимость. Но, к счастью, рецепторы способны и очищаться – для этого нужно просто перестать употреблять фастфуд и полуфабрикаты.

После перехода на натуральную пищу человек не только ест меньше, но и совершенно по-новому ощущает вкусы блюд, отмечает Генералов.

Весной певица Надежда Бабкина поделилась с общественностью своими успехами в похудении. Ей удалось сбросить 22 килограмма с помощью нового режима питания, который посоветовала актриса Нонна Гришаева.

Его суть заключается в том, что принимать пищу нужно в течение 8 часов, а в остальные 16 пить только воду или чай без сахара. Специалисты говорят, что такой режим питания полезен, но подходит не всем.