Врач рассказала, что делает мясо вредным для здоровья

Не всякое мясо может быть полезным

pixabay.com
По ее мнению, все дело в способе переработки и приготовления.

Врач-диетолог Марина Ваулина в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказала, насколько вредными для здоровья могут быть мясные продукты и от чего это зависит.

По ее мнению, вредными считаются продукты, которые сохраняются благодаря вакуумной упаковке: это копченое, соленое и маринованное мясо:

Здесь на первом месте по вредности не столько сама упаковка, сколько метод переработки, в процессе которого изготовители не жалеют соли, нитритов, нитратов и прочих крайне неполезных ингредиентов.

Ваулина отметила, что пациентам, страдающим заболеваниями ЖКТ и повышенным давлением, такая пища противопоказана. Им она порекомендовала «диетический набор»: курятину, телятину, говядину и нежирную баранину.

А всем остальным необходимо по возможности вносить в рацион разнообразие и не увлекаться мясом в принципе. Два дня в неделю – достаточное количество для того, чтобы насытить организм необходимыми полезными веществами, которые содержит этот продукт.

Ранее СМИ сообщили о том, что ученым удалось вырастить искусственное мясо. По своим свойствам оно превосходит натуральное, но говорить о его промышленном производстве пока рано.

Здоровье