«Время заняться кетчупом»: экс-министр Климкин недоволен экспортом Украины в Евросоюз

Павел Климкин
Павел Климкин, который ранее возглавлял Министерство иностранных дел соседнего государства, не разделяет восторгов по поводу того, что Украина заняла третью строчку среди стран-экспортеров ЕС, и выложил соответствующий пост в Twitter.

Павел Климкин написал в своем Twitter, что Украина всего лишь стала сырьевым придатком Евросоюза. Тем самым бывший руководитель внешнеполитического ведомства соседней страны выразил свое недовольство радующимся тому, что Украина стала третьей среди экспортеров сельхозпродукции в Европу. Об этом сообщает РБК.

Политик также уточнил, что более успешным достижением с позиции оценки экспортной составляющей были бы поставки продукции, а не сырья. По мнению Климкина, Украине следует производить и вывозить из страны «кетчуп, печенье и колбасу».

Реакция Климкина последовала после обнародования доклада Еврокомиссии, в котором указано, что Украина теперь заняла третью строчку среди самых крупных поставщиков сельхозпродукции в европейские страны. Позицию выше в 2019 году занимали только Бразилия и США. Прибыль государства за прошлый год составила сумму в 7,3 млрд долларов, а экспортная составляющая экономики выросла на 41%.