Всю гречку скупили?: «Отчаянный домохозяин» поделился «веселым» рецептом каши

Сказка «Каша из топора»
Ведущий Леонид Захаров не без некоторого ехидства полюбопытствовал у своих слушателей, запаслись ли они крупой, и пообещал, что через неделю они на нее смотреть не смогут. Но потом сжалился и предложил им необычный рецепт каши.

Ведущий программы «Отчаянный домохозяин» Леонид Захаров прежде всего советует разжиться чугунком, если такового в хозяйстве нет. Конечно, неплохо бы на кухне печку русскую соорудить, но в условиях самоизоляции подойдет и обычная духовка.

Ее нужно медленно разогреть до 140 градусов, а пока это происходит, можно заняться и гречкой. Ее нужно отварить до полуготовности, обжарить на сковороде порезанный лук, грибы, нарезанный тонкими полосками бекон, который потом превратится в хрустящие шкварки.

После на сковороду необходимо добавить гречку и обжаривать ее около 1-2 минут. Полученную смесь отправить в смазанный сливочным маслом чугунок. «Будет и вкуснее, и веселее», — уверяет ведущий.

Далее нужно добавить туда полстакана воды, закрыть чугунок крышкой и поставить в духовку — через полчаса его можно подавать на стол.

Однако для того, чтобы блюдо было еще вкуснее, можно оставить его в духовке на пару часов, чтобы оно «насытилось» луко-грибными и беконными ароматами, а в качестве «вишенки на торте» — кинуть сверху веточку розмарина.

Пока гречка томится, можно отварить пару яиц и мелко порезать, чтобы потом добавить в «кашу из топора», а перед самой подачей на стол на сковородке обжарить горсть кедровых орехов — «для цвета, для вкуса, для радостей земных», шутит «отчаянный домохозяин».

К каше прекрасно подойдут соленые огурцы, квашеная капуста, моченые яблоки — «для противостояния короновирусу», — рекомендует автор рецепта, желая слушателям приятного аппетита.