Всю гречку скупили?: «Отчаянный домохозяин» поделился «веселым» рецептом каши
Ведущий программы «Отчаянный домохозяин» Леонид Захаров прежде всего советует разжиться чугунком, если такового в хозяйстве нет. Конечно, неплохо бы на кухне печку русскую соорудить, но в условиях самоизоляции подойдет и обычная духовка.
Ее нужно медленно разогреть до 140 градусов, а пока это происходит, можно заняться и гречкой. Ее нужно отварить до полуготовности, обжарить на сковороде порезанный лук, грибы, нарезанный тонкими полосками бекон, который потом превратится в хрустящие шкварки.
После на сковороду необходимо добавить гречку и обжаривать ее около 1-2 минут. Полученную смесь отправить в смазанный сливочным маслом чугунок. «Будет и вкуснее, и веселее», — уверяет ведущий.
Далее нужно добавить туда полстакана воды, закрыть чугунок крышкой и поставить в духовку — через полчаса его можно подавать на стол.
Однако для того, чтобы блюдо было еще вкуснее, можно оставить его в духовке на пару часов, чтобы оно «насытилось» луко-грибными и беконными ароматами, а в качестве «вишенки на торте» — кинуть сверху веточку розмарина.
Пока гречка томится, можно отварить пару яиц и мелко порезать, чтобы потом добавить в «кашу из топора», а перед самой подачей на стол на сковородке обжарить горсть кедровых орехов — «для цвета, для вкуса, для радостей земных», шутит «отчаянный домохозяин».
К каше прекрасно подойдут соленые огурцы, квашеная капуста, моченые яблоки — «для противостояния короновирусу», — рекомендует автор рецепта, желая слушателям приятного аппетита.