«Взять они хотели МРОТ»: Шнуров высмеял звезд, претендующих на госпомощь

«Взять они хотели МРОТ»: Шнуров высмеял претендующих на пособия звезд
Музыкант порадовал поклонников очередным ироничным стихотворением.

Музыкант Сергей Шнуров опубликовал в своем блоге короткое, но очень ехидное, а также традиционно не вполне цензурное стихотворение, едко высмеивающее популярных артистов, претендующих на пособия от государства в размере МРОТ (около 12 тысяч рублей).

В своем стихотворении Шнуров использовал специфичную игру слов и несколько двусмысленные созвучия. В числе прочего он предложил ввести в обиход новое составное наречие «вжоперти», которое, согласно приведенному им «словарному определению», означает «находиться в закрытом помещении без средств к существованию».

По мнению Шнурова, данное наречие как нельзя лучше характеризует сложившуюся на сегодняшний день ситуацию для многих россиян.

При этом автор отмечает, что вынужденно «по гнездам» попрятались «и вельможи, и народ». Однако, сетует поэт, «голодней всех было звездам», ввиду чего они и решили обратиться к государству за помощью: «взять они хотели МРОТ».

Поклонники оценили стихотворение и начали придумывать разнообразные вариации на тему нового наречия и продолжать поэтический дискурс.

Напомним, выплаты в размере МРОТ на каждого сотрудника президент Владимир Путин пообещал предприятиям, пострадавшим из-за пандемии. На днях стало известно, что многие популярные российские артисты подали заявки на такие выплаты от имени своих компаний и ИП.

Так, сообщалось, что Иосиф Пригожин подал в ФНС заявку на госвыплату. Правда, не от имени своего ИП, занимающегося исполнительским искусством. Заявка поступила от компании «Гуд Фуд Стайл» — принадлежащего Пригожину вместе с Эмином Агаларовым ресторанного бизнеса. Но в заявке ему отказали, уличив в увольнении сотрудников во время пандемии.

По той же причине отказали и Григорию Лепсу. А вот Дима Билан и Николай Басков, также претендующие на выплаты, никого не увольняли и деньги получат.

Пригожин при этом заявил, что, на его взгляд, артисты, аккуратно платившие налоги, имеют право потребовать свои деньги от государства обратно.