«Я вообще в шоке, такого не ожидал»: отец, бросивший детей в Шереметьево, удивился своему аресту

Виктор Гаврилов бросил детей в Шереметьево
Хабаровский суд постановил отправить Виктора Гаврилова под арест. В заключении мужчина пробудет до 13 апреля.

Виктор Гаврилов, оставивший своих сыновей в аэропорту Шереметьево, был заключен под стражу. Меру пресечения избрал Центральный районный суд Хабаровска. По информации РИА Новости, под арестом мужчина пробудет до 13 апреля.

Адвокат Гаврилова заявил, что намерен обжаловать решение суда в установленные законом сроки. Сам арестованный отметил, что совершенно не ожидал такого сурового наказания.

«Я вообще в шоке, я такого не ожидал», — признался Виктор журналистам.

Известно, что на суде рассматривалось только одно их дел, по которым проходит Гаврилов (о краже). Резонансный случай оставления детей в аэропорту относится к другому процессу. По нему мужчина имеет обязательство о явке.

Всего в отношении Виктора возбуждено два уголовных дела (по статье «Оставление в опасности», а также «Кража» и «Истязания»). По версии следователей, обвиняемый не только бросил своих маленьких сыновей в общественном месте, но также избивал детей и свою бывшую супругу. Помимо этого, у правоохранителей имеется информация, что Гаврилов обокрал знакомую.

Ранее СМИ сообщили, что один из пассажиров оставил в аэропорту Шереметьево мальчиков девяти и шести лет. Позже выяснилось, что сыновей бросил собственный отец. В рюкзаках у детей обнаружились их документы и записка, в которой мужчина сообщал, что не имеет возможности содержать детей, поэтому просит отправить их в приют.