«Без блеска»: россиянам объяснили, как правильно выбрать сухофрукты

szjeno09190 / pixabay.com
Эксперт отметила, что большинство сухофруктов подвергается обработке диоксидом серы.

Диетолог Светлана Панченко объяснила, какие сухофрукты могут нанести вред здоровью.

«Их внешний вид должен вам подсказать, как именно высушен и обработан сухофрукт. Если он блестящий и очень мягкий, скорее всего, для обработки использовался жир или глицерин. Например, глянцевость финикам придает вымачивание в сахарном сиропе», — сказала она РИА Новости.

Эксперт отметила, что большинство сухофруктов подвергается обработке диоксидом серы для более длительного хранения и защиты от паразитов.

«Старайтесь брать сухофрукты без блеска, самые обычные, без потрескавшейся кожи, с нормальным запахом, с косточкой, а орехи — в скорлупе», — подытожила она.

Ранее Панченко перечислила вредные продукты, которые «притворяются» полезными.

Здоровье