«Без блеска»: россиянам объяснили, как правильно выбрать сухофрукты
Эксперт отметила, что большинство сухофруктов подвергается обработке диоксидом серы.
Диетолог Светлана Панченко объяснила, какие сухофрукты могут нанести вред здоровью.
«Их внешний вид должен вам подсказать, как именно высушен и обработан сухофрукт. Если он блестящий и очень мягкий, скорее всего, для обработки использовался жир или глицерин. Например, глянцевость финикам придает вымачивание в сахарном сиропе», — сказала она РИА Новости.
Эксперт отметила, что большинство сухофруктов подвергается обработке диоксидом серы для более длительного хранения и защиты от паразитов.
«Старайтесь брать сухофрукты без блеска, самые обычные, без потрескавшейся кожи, с нормальным запахом, с косточкой, а орехи — в скорлупе», — подытожила она.
Ранее Панченко перечислила вредные продукты, которые «притворяются» полезными.