Без фанатизма: россиян предупредили о вреде солений для сердца
Россиянам сложно представить новогоднее или любое другое застолье без традиционной закуски — солений любых видов.
Однако их чрезмерное употребление грозит развитием сердечно-сосудистых заболеваний, утверждает главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.
Соленые огурцы, помидоры, капуста и другие продукты обладают высоким содержанием соли и натрия, что негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Кроме того, по словам Стародубовой, стоит без фанатизма есть и другие промышленные продукты — хлеб, колбасу, сыр — для того, чтобы общее потребление соли в сутки не превышало пять граммов или одну чайную ложку.
«Различные соленья как промышленного, так и домашнего приготовления по определению относятся к продуктам с высоким содержанием соли, поэтому их потребление должно быть разумно ограничено — включать соленья в свой рацион можно не чаще одного-двух раз в неделю», — предупредила диетолог.
Стародубова также подчеркнула, что отказаться от солений стоит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек, передает АГН «Москва».
Ранее сайт Радио «КП» писал о простом продукте, который способен снизить уровень сахара в крови. Его регулярное употребление способно замедлить развитие сахарного диабета и набор лишнего веса.